Методы определения пола будущего ребенка / Тесты / Статьи / Маленькие дети

Разделы

Кормление детейКормление детей
Информация связанная с рационом детей.
Детские стихиДетские стихи
детские стихи, проза
Развитие ребенкаРазвитие ребенка
авторские методики развития
ТестыТесты
тесты для будующих мам
Здоровье детейЗдоровье детей
Частые болезни и способы их устранения и профилактики
ИменаИмена
Помогаем в выборе имени. Значение имен.
Уход за ребенкомУход за ребенком
Все , что касается ухода за ребенком и его кожей.
Творчество с ребенкомТворчество с ребенком
оригами, поделки, раскраски
ПитаниеПитание
Правильная еда- залог здоровья. Питайтесь правильно!
Движение и танцыДвижение и танцы
Говоря о красоте, мы подразумеваем способность владеть движениями своего тела, своими мышцами

Разделы

Движение и танцы
Вложенных - 39 Детские стихи
Здоровье детей
Имена
Кормление детей
Питание
Вложенных - 3 Развитие ребенка
Вложенных - 1 Творчество с ребенком
Тесты
Уход за ребенком
Главная  Лучшие    Популярные   Список   Добавить
Статьи » Тесты

Методы определения пола будущего ребенка

Разместил: Гость Дата: 07.08.2018 Прочитано: 320

Будущие родители с нетерпением жаждут узнать, кто появится на свет – мальчик или девочка. Опираться на народные методы определения пола не совсем логично.



Поэтому существует немало методик, некоторые из которых с 99,9% точностью позволяют узнать пол будущего малыша.

Определение пола будущего ребенкаПоловая принадлежность ребенка полностью зависит от отца. Именно со сперматозоидами передается главенствующая хромосома – Y (для мальчика), и Х (для девочки), причем в яйцеклетке у женщины находится эта же самая хромосома, но нет хромосомы Y. Знать наверняка какой именно сперматозоид опередит остальные, не может никто.

Ультразвуковое исследование

Метод УЗИ широко популярен, но он не дает точных сведений. Во-первых, поставить точный срок беременности возможно не ранее 15-ой недели, а во-вторых, определение пола будущего ребенка по силам далеко не каждому специалисту, здесь большую роль играет наличие опыта.

Мальчика идентифицируют по обнаружению полового члена и мошонки, девочек – по наличию больших половых губ. Однако на практике, вертлявые малыши не всегда дают посмотреть на свои "прелести", скрывая их или отворачиваясь. За мужской половой орган иногда ошибочно принимают пальчики или пуповину.

Наиболее точно увидеть пол ребенка по средствам УЗИ можно на сроке 24 недели. В это время плод еще недостаточно большой и при достаточной подвижности дает возможность рассмотреть гениталии и идентифицировать пол правильно.

С 37 недели из-за больших размеров плода увидеть пол при помощи УЗИ практически невозможно.

Инвазивные способы

Эти методы предусматривают внедрение в организм специальных приборов, при помощи манипуляций с которыми возможно узнать пол будущего малыша:

  1. Биопсия ворсин хориона. Данный метод используют на ранних сроках (не менее 7 недель беременности). Применяется он тогда, когда в силу каких-то генетических заболеваний родителям важно выявить пол малыша до больших сроков. Исследование заключается в следующих действиях: стенка матки прокалывается тонкой иглой и происходит забор жидкости. Далее определяется набор хромосом. Процедура гарантирует 100% точность. Но без показаний проводить ее не рекомендуется – есть опасность спровоцировать выкидыш.
  2. Амниоцентез. Еще один метод, дающий результат с 99% точностью. Проводится на сроке 16-17 недель. Через прокол в животе иглой, набирают немного околоплодной жидкости. В ходе исследования определяют не только пол ребенка, но и возможные генетические патологии. Они, кстати, иногда напрямую зависят от пола малыша. Без необходимости процедуру не проводят, т.к. есть риск для будущей мамы и ребенка.
  3. Беременность мальчиком и девочкойКордоцентез. Проводится на сроках 16-17 недель. Для исследования берется пуповинная кровь ребенка. Вместе с полом ребенка родители узнают о наличии/отсутствии наследственных заболеваний.

Новые методики

Ученые из американских лабораторий разработали новую методику. Суть ее заключается в разделении сперматозоидов, с главной женской (X) или мужской (Y) хромосомой при беременности мальчиком и девочкой, причем последних хромосом, как правило, меньше практически в 3 раза. Процесс довольно трудоемкий – "разбор" всего одной порции спермы занимает практически сутки.

Данная методика разработана в помощь парам, которые входят в группу риска по рождению ребенка с генетическими отклонениями, зависящими напрямую от его пола.

Определить пол малыша не представляет сложности. Но кто именно появится на свет, не решают ни родители, ни доктора. Важно, чтобы малыш с самого зачатия чувствовал родительскую любовь и свою желанность.



0

Дополнительно по данной категории

17.12.2012 - Калькулятор даты родов
17.12.2012 - Календарь беременности
06.10.2009 - Определение пола ребенка